germanenka: (original GERMANENKI)
[personal profile] germanenka
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chergen в post
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iogannsb в post
В субботу мы с Дашей Алексеевой http://mint-touch.livejournal.com/profile, умницей, красавицей и очень хорошим человеком, который в свои совсем юные годы занимается стольким, что как-то сразу верится, что есть у нас будущее. Так вот мы с ней ходили в Центр социокультурной анимации «Одухотворение» http://www.oduhotvorenie.com/ "Одухотворение" занимается детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями - учит их танцевать, петь, ставить спектакли и много еще чему. В нашей стране эта тема, традиционно, не пользуется особой популярностью. И глядя на ребят, танцующих, и их родителей, часть из которых сидела и наблюдала, часть танцевала, подумалось, что здорово, когда люди могут почувствовать, что они не одни во вселенной, что есть другие, которые могут помочь, ну и просто подставить плечо, просто поговорить. И просто здорово, что есть место, где люди могут пообщаться и поулыбаться друг другу. Центр находится в Новогиреево. Я очень надеюсь, что может быть, на примере этого центра, найдутся волонтеры, которые займутся аналогичными проектами в других районах Москвы и страны в целом. И, может быть, родители таких детей будут объединяться и создавать что-то подобное. Впрочем, Даша говорила, что у нас есть такие центры. Просто о них мало кто знает. Особенно, если ты не в теме.

На занятии две красивые девушки учили танцевать бальные танцы. Шутили. Общались. Атмосфера была очень дружелюбной. И все были такие красивые. Нарядно одетые. Юноши в черных брюках и белых рубашках. Девушки в платьях.





































































Когда закончилось первое занятие, началось второе - танец на коляске.
Если бы вы видели, как танцевала эта девушка, сидя в коляске.
- Как она это делает? - спрашивала Даша чисто риторически. У меня тоже не было ответа на этот вопрос.

























Таких мест, где ждут помощи, любой - от волонтерской до материальной, сейчас достаточно много. И очень отрадно, что все больше и больше людей сейчас занимаются этим.
Лет шесть назад в Англии мне одна барышня сказала: "Понимаешь, в Англии стыдно не заниматься благотворительностью". А я сейчас смотрю на таких людей, как Даша, и думаю, что есть люди, которые, я даже не знаю, как избежать пафоса, для которых это естественно - помогать другим. Впрочем, это ведь и вправду естественно.


January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios