germanenka: (Default)
[personal profile] germanenka
Из письма мамы мальчика Ольги:
«Друзья! Никогда не думала, что скажу это о своем сыне. Наш Андрюша болен неизлечимым заболеванием, перед которым бессильна вся медицина мира – Спинальная мышечная атрофия 1 тип (СМА1) болезнь Werdnig-Hoffmann. Прогрессирующее генетическое заболевание, которое постепенно приводит к атрофии всех мышц. Ребенок теряет способность двигаться и даже дышать. Я не буду подробно описывать ход заболевания, об этом можно почитать на сайте «Энциклопедия СМА».

Я хочу рассказать Вам о нас! 10 мая 2012 г. Андрюшка родился крепким малышом, рост 59 см, вес 4 кг. Настоящий богатырь! Из роддома Андрюшу выписали домой с диагнозом «здоров». У нас был месяц (!) безграничного счастья: я наслаждалась материнством, муж привыкал к новому статусу – отец, родные радовались своим «статусам» бабушка, дедушка, тётя. И, конечно, цель и счастье всей нашей жизни было в нём, маленьком беззащитном человечке, дороже которого никого нет. А потом, после планового посещения невролога в 1 месяц, началась ДРУГАЯ жизнь… В ней уже не было радости, сначала боль, гнев, страх, смирение… и конечно Надежда!!! Мы обошли всех специалистов сначала в г. Курске, потом в г. Москве, 3 раза сдавали генетический анализ – результаты на СМА1 были отрицательные, но потом всё-таки диагноз подтвердился. С каждым днем Андрюшка слабел, болезнь неумолимо наступала… С 15 октября 2012 г. Андрюша находится в реанимации ОКИБ им. Семашко. Там он один, меня пустили к сыну 1 раз на 2 минуты. Конечно, это не правильно. Не правильно, когда мама и больной ребенок сходят с ума в разных местах. Сейчас, чтобы нам быть вместе, нужно перевести ребенка в НПЦ «Солнцево» г. Москвы. Там сыночку окажут помощь, и мы подготовимся к тому, чтобы забрать Андрюшу домой. Для этого нужно приобрести Аппарат ИВЛ Puritan Bennett 560. Стоимость оборудования 320 710, 10 коп. Эти цифры – цена разлуки.

Словами не описать любовь матери к ребенку. Не описать детское счастье… Мы надеемся, скоро наш любимый сыночек будем вместе с нами! Все доброе – возвращается!»



Дорогие наши друзья и партнеры!

Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям обращается ко всем, кто может помочь Андрюше и его семье снова быть вместе! Часть средств на покупку ИВЛ собрана родителями мальчика, осталось собрать 200 000 рублей. Сделать это нужно до 10 декабря, чтобы успеть его приобрести и установить дома до выписки мальчика из больницы!
Давайте поможем!

Реквизиты и информация о мальчике доступна на сайте Фонда развития паллиативной помощи детям
В фонд можно позвонить и поинтересоваться сбором. Тел. есть на сайте по сыылке выше.
Информацию проверяла, позвонив в фонд.

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:55 am
Powered by Dreamwidth Studios