germanenka: (Default)
[personal profile] germanenka
Родители детей-инвалидов имеют право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды», а также разметкой 1.24.3, для чего необходимо оформить парковочное разрешение инвалида.

Для оформления парковочного разрешения инвалида необходимо зарегистрироваться на портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы www.pgu.mos.ru или обратиться в любой многофункциональный центр предоставления госуслуг со следующими документами (пока оформление делают только в МФЦ на ул. Бахрушина, д.13, г.Москва):

1. Заявление.
2. Паспорт (свидетельство о рождении для детей-инвалидов, не достигших 14 лет).
3. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования заявителя (СНИЛС).
4. Если место жительства инвалида находится не на территории города Москвы и если он ранее не обращался в Департамент социальной защиты населения города Москвы, то ему необходимо предъявить документ, удостоверяющий право инвалида на льготу (справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности или выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом).

Родители детей-инвалидов должны регистрироваться как «ПРЕДСТАВИТЕЛЬ»
Если обращается представитель, то он дополнительно предъявляет:
1. Паспорт представителя.
2. Документ, подтверждающий полномочия представителя.
Законные представители инвалида (родители, усыновители, опекуны, попечители) имеют право бесплатной парковки на указанных местах на основании нотариальной доверенности.

Полностью закон № 543-ПП от 05.10.2012 О проведении пилотного проекта по организации платных городских парковок в городе Москве можно прочитать здесь: http://mos.ru/documents/index.php?id_4=129071 В том числе п. 5.2 .

Сайт, посвященный парковкам и данному новому проекту находится здесь: www.parking.mos.ru
По телефону (495) 539-22-99 можно получить ответы на все вопросы по проекту парковок


Совет родителей подготовил несколько вопросов-ответов, которые имеют отношение к данной теме и помогут вам разобраться с этими нововедениями :

1. Если у меня с собой есть «розовая» справка, но номер машины я еще не зарегистрировала в базе, то могу ли я ставить машину бесплатно на место обозначенное знаком «инвалид»?

Нет, нельзя. Вы имеете право пользоваться выделенными для инвалидов местами только если номер вашей машины есть в базе (т.е. если вы имеете парковочное разрешение инвалида)

2. Если в семье, воспитывающей ребенка-инвалида машина есть у мамы и у папы, то кто имеет право на бесплатную парковку?

Оба родителя имеют такое право, только необходимо зарегистрировать машину в базе

3. Если все места для инвалидов заняты - могу ли я, в этом случае, поставить машину на свободное место? Если нет, то что мне делать?

Если вы паркуете машину на общем парковочном месте, то это считается платной парковкой и вам необходимо оплатить ее на общих основаниях. Для парковок в рамках пилотного проекта под места для инвалидов выделены 10% от общего количества парковочных мест. Если вы приехали на парковку и все места заняты, то вы можете подождать, пока такое место освободиться, поискать свободное место на парковках рядом, либо встать на платное место с последующей оплатой.

4. Сколько стоит парковка на коммерческих парковках?

Стоимость размещения ТС на коммерческих парковках определяется их владельцами. Стоимость размещения ТС на улично-дорожной сети в пилотной зоне на начальном этапе будет составлять 50 руб./час.

5. На парковку для инвалидов будут ставить машины те, кто не имеет на это право. А мне льготного места не достанется?!

В случае, если машина не внесена в базу, то за постановку такого автомобиля на льготное место налагается штраф. (Примечание ОСРДИ: Мы пока не нашли точный размер штрафа, но по слухам он будет в размере от 3000 до 5000 рублей, что согласитесь существенно по сравнению с 50руб в час)


Источник: www.osrdi.ru Материал подготовлен Советом родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов г. Москвы.


ПС. от меня: Я звонила по указанному телефону и уточняла информацию. Действительно, чтобы парковаться на платных парковках, необходимо получить резидентское инвалидное разрешение, недостаточно просто иметь при себе документы. Это касается только платных пилотных парковок.
Важное уточнение - даже если с вами нет ребенка (например вы без ребенка поехали оформлять какие то документы или еще что-то), то льгота на бесплатныю парковку тем не менее вами может быть использована, т.к. распространяется на зарегистрированную машину.
Что касается бесплатных парковочных мест на бесплатных стоянках по всему городу, то оператор справочной службы не смогла предоставить информсацию, но подозреваю, что на этих местах можно парковаться просто имея при себе комплект документов.

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:08 am
Powered by Dreamwidth Studios