(no subject)
Aug. 31st, 2009 05:30 pm
карточка за март сего года (те Алинке на ней ровно вдвое меньше, нежели сейчас)
вне текстового соответствия
всегда удивлялась и восторгалась способности мамок подмечать и систематизировать детские умения "на данный момент"
ведь когда оно происходит евери момент рядом с тобой, стоит только повернуть голову - так сложно заметить, отметить... и только успеваешь вспоминать и ловить себя на том, что, а ну вот еще буквально пару недель назад все ВООБЩЕ было по другому...
мама родная!!! я , видимо, все еще в шоке пребываю от того, насколько широко открывают дети ворота в большой мир для своих родителей! такой шанс что-то увидеть! такой подарок!
мысль унеслась... как водится.
а мое ненаглядное богообразное дитя тем временем быстренько начинает переходить из младенчества в детство, так же это называется при овладении преимущественно вербальными коммуникативными навыками??
нет, конечно, 10-ти месячная дама еще не балакает с мамой вечерами за чашкой крепкого чая
но уже говорит словами. младенческими словами.
у нас в арсенале -
мама - (и вариации - типа - мамамамамамааммамамамаммма) - обозначает преимущественно маму, но также и всех родных любимых и просто понравившихся
а-дя - ( а-дяддадададядядяддая) - это по последним предположениям - обозначение всего что не мама и также попытки поговорить о мире вокруг. в некоторых случаях выражение чрезвычайной удовлетворенности и готовности к общению.
странный звук, похожий на н - это нет. отвали!
еще бубубабабаб - но это скорее просто игра...
недавно было что то похожее на деда - но тоже принимаю в случайности и мамины хотения.
из последнего - новая игра - "покажи, алин, как ты закрываешь глазки!" - глазки закрываются моментально и лицо приобретает черты высшей степени кокетства и наверно жеманства... открывает - смотрит реакцию - закрывает повторно - наслаждается реакцией!! это несомненно хит этого месяца!