Sep. 10th, 2010

germanenka: (Default)


как то так вышлло, что за лето просмотрела ретроспективу Махмальбафа, если добавить сюда еще Крик муравьев и Секс и философия, то практически все его работы, за исключением ранних. Из всех отсмотренным, моими фаворитами у Махмальбафа остались Крик муравьев и добавился Кандагар. Вообще, каждый из его фильмов имеет свой шарм, свой язык, свою историю... Не знаю как это возможно, чтобы фильм буквально говорил со своим зрителем, где-то приоткрывая лицо, а где то стыдливо скрываясь под полупрозрачной шалью...Кино у Махмальбафа фантастически живое. Удивительно

Salaam Cinema 1995

Кино о кино о кино о кино. На стыке художественного и документального кино... на любителя, но в какие то моменты интересно. Мне очень понравилась затянувшаяся сцена с двумя девушками, рвущимися быть актрисами, когда режиссер играет с ними, вынуждая их противоречить себе. Проверяя - кто же они. Люди или все таки "так"...

Велосипедист 1987

Драма. Социальная и личностная. О силе духа. Силе тех, кого мы традиционно вот уже сотни лет унижаем и считаем слабыми и обездоленными. Мужчина, чья жена смертельно больна, ради того чтобы оплатить ее пребывание в больнице - неделю не переставая едет на велосипеде. Решившись на это из-за денег, это становится его Подвигом. и деньги тут уже не при чем, ибо это - Жертва. А вокруг этого жертвоприношения разворачиваются все те некрасивые дела, все это муравьиное копошение социума, помешанного на деньгах и наживе, погрязшего в низших страстях и... да, мы все грешим этим. До той поры, когда наша Жертва наступает нам на горло.

Кандагар 2001

Фильм-дорога. Фильм-дорога не может рассказывать о чем-то конкретном. Дорога - она обо всем понемногу. Кандагар - и о той трагической судьбе, что складывается в традиционном исламском обществе у женщины. О бурке, которую мы все (и эм и жо) одновременно страстно желаем с себя снять, но без которой не мыслим своей жизни... это фильм путешествие куда то вглубь сердца...

«У каждого есть свои причины чтобы жить. И в трудной ситуации – это надежда».

NUN NA GOLDOON - МИГ НЕВИННОСТИ 1999

кино о времени. о прошлом. настоящем. и будущем. Как и все фильмы Махмальбафа - с философским подтекстом. Здесь режиссер как бэ говорит нам о природе Действия. О важности интерперетации. О нашем взгляде на свою жизнь, о том, как маленькое происшествие порой меняет жизнь на корню. И как несоответствие воспоминания действительности ( а это всегда так) указывает нам на то, что нет никакой действительности, окромя той, что существует в нашей памяти. О том, что нет двух одинаковых людей, о том что в одну реку не войдешь дважды. Об этике и морали. Об отцах и детях. О кино - о том, что кино невозможно биографичное и историчное. Обо всем подряд здесь... В реконструкции давно случившегося события.
А вы бы подарили цветок?

GABBEH (ПЕРСИДСКИЙ КОВЕР)

Этот фильм захватил меня прежде всего картинкой. Такой красочной. Сочной. Не типичной для Махмальбафа... Красивый............
и еще у меня осталось ощущение что я не осилила структуру фильма и не вошла в него до конца. Но красивый.....
и правда, ковер........ тканый ковер - вся жизнь!
germanenka: (Default)
Восток есть Восток 1999

Это самая смешная на фоне серьезности эмигрантская комедия. Трагикомедия, комедия положений. История с перевертышами... Очень и очень рекомендую.
смотрела неоднократно и обязательно буду еще)


детское

Little Einsteins

детский мультсериал, созданный в продолжение Baby Einstein и расчитанный на деток постарше аудитории последнего ( на 1,5 - 4 года, мне кажется)
Каждая 20минутная серия - маленькое музыкальное путешествие, в котором 4 героев (2 мальчика и 2 девочки) и их Ракета выполняют свою маленькую миссию - помочь кому-то или отыскать что-то. В веселой игровой форме. С небольшой долей интерактивности. Например, чтобы ракета взлетела - герои обращаются к зрителю с просьбой помочь - надо стучать по коленям - "хлоп! Хлоп" и только совместными усилиями ракета взлетает - дети поднимают всместе со зрителем руки и кричат: "взлетаем"!
На самом деле кричат они конечно же "pat,pat,pat" и "blast off" - мульт на англ, перевода я не обнаружила в сети. Зато Алинка когда хочет посмотреть именно этот мультик кричит "патпатпат" и постоянно просит проделать тот же самый "патпат" без мультика - когда хочет похлопать... смешно так, я ее не учила, она сама из мультика это выцепила...(так что аккуратнее с телеком мамки!) и если мне хотя бы было понятно что она имеет ввиду, то бабушка и дедушка долгое время не понимали чего же это такое она хочет (на что алинка страшно обижалась), пока наконец не дошли до меня и не спросили чего это она за "патпат" повторяет....

UPD в комментах добрый человек принес ссылку на русскую озвучку мультсериала
germanenka: (Default)
а мы вчера получили путевку в Лекотеку при ДС 2365! так что вероятнее всего со влед недели у нас начнутся там занятия. Занятия в лекотеке проходят совместно с мамой, работают они 3 дня в неделю по 3 часа... Расписание будет на след неделе. Знакомиться ближе думаю тоже...

комиссия по Детсадам окружная конечно то еще приключение, за полчаса до начала работы - уже огромная толпа на улице и все жаждут и вожделеют!
зато дома меня ждала маленькая кнопка, я это знала, и поэтому все случилось быстро и безболезненно - по пути заскочила в районный книжный -удивилась ценам и не стала ничего брать, деньги оставила на продуктовом рынке)))
за три дня цена на баклажаны изменилась с 30 до 40 р за кг, приличных помидор так и не появилось, зато остался вкусный виноград и еще купила дыню-колхозницу из соображений что большую просто не дотащу. Ну и традиционно мешок свежевыпеченных лепешек и буханку.


Алинку заставляю хотя бы по 5-10 минут в день сидеть-играть на стульчике (а так мы все лежа делаем), кстати, зацените пирамидку - на фото не очень видно - но на верху милашка-черепаха "Па!".

ну и снова сегодня бегала к педиатру - доделывать карту в детсад. Бля, как мне надоело что наши айболиты такие непрошибаемо-тупые. Ну третий месяц (реально) бегаю я с этой картой к ней и только сейчас она наконец то мне начала ее заполнять как надо. Я даже затрудняюсь вообще как то это назвать... естественно, выяснилось, что выписка от невролога не такая как надо и что нужно бежать за новой, естественно, невролог на больничном и когда будет неизвестно... + пересдать мочу (у меня проблемы со сбором мочи - рук элементарно не хватает - а в мочесборники мой ребенок отказывается писать)... ну когда это кончится.
помечтаю пока.
об идеальном докторе, который всех Гоголем-моголем и мчится на помощь на край света, а не устраивает нервотрепку на пустом месте

мы читаем:
germanenka: (Default)
на день Открытых дверей (начиная с 16-00 и до позднего вечера)

обычно в клубе занимаются вот чем:
НАШ КЛУБ - это место душевного комфорта и уюта, пространство для ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСТВА И ОБЩЕНИЯ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ.
- занятия цигун, йогой и другими восточными практиками;
- арт-мастерские живописи, каллиграфии и рукоделия;
- просмотр и обсуждение кинофильмов;
- массаж, цигун-терапия, иглотерапия.


во время открытых дверей нам обещают:
Мы расскажем Вам о Чжун Юань цигун, о медитативной практике Санатан Дхармы, о рисовании для взрослых, об уроках рисования для детей и о своих планах. Учащиеся школы Ethnobeat порадуют нас зажигательными восточными ритмами.
Вы встретитесь с интересными людьми, сможете душевно пообщаться за чашкой вкусного чая.
Приходите сами и приглашайте своих близких, знакомых и друзей!

Маленьких детей ждёт мастер-класс по рисованию с Еленой Прекрасной.


а еще завтра будет мастер-класс по китайской живописи!



мы планируем доехать. кто с нами??

адрес: м. Чистые Пруды, м. Харитоньевский, 8/18.
посмотреть на яндекс-карте

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 01:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios