
начну по порядку:
ортопедическая обувь: мы брали в Аквелле (ибо до части московских ортопедических предприятий-магазинов не дозвонились, а в Персее очередь до конца осени) - а так как нам срочно нужны были осенние боты - решили брать уже готовые. У Аквеллы 2 магазина. Один непосредственно на Мичуринском, где происзводство, второй на Павелецкой (+15мин на автобусе). Я ездила на Павелецкую. Обуви в магазине много. Много летней, достаточно осенней, немного зимней. Осенняя утеплена войлоком или ничем. Зимняя на цыгейке в основном. Выбирать мне было откровенно трудно: во-первых, оттого, что не привыкла я к так слишком по-ортопедически выглядящей обуви.... (хотя встречаются и вполне симпатичные экземпляры, и даже в количестве, если присмотреться). Во-вторых, потому что при сегодняшней состоянии ног у Алиши не каждую пару я просто смогу даже ей на ногу одеть.... с учетом того, что нам нужны средней высоты задники - полуботинки - и в идеале шнуровка или полностью и широко разводящаяся липучка - выбора было не так много. Средняя цена на осень -зиму в районе 4000 за пару плюс минус. С рассчетом, явно, на компенсацию. Сотрудники сами предлагают приобрести 2 пары и провести их как одну. (обувь готовая считается малосложной, проводится как сложныя, т.е. и так и так мы уже пошли на небольшое нарушение правил, но что делать) - мы согласились. Взяла осеннюю пару темно синего цвета на шнуровке Артемон 23размера и красные на цигейке на зиму Сурсил-орто 25 размера.
документы на компенсацию уже отнесла - приняли без проблем.
В качестве второй пары провела себе 2 пары взрослых ботинок (просто потому что так много обуви Алине не надо, да и выбрать пока больше там подходящего я не смогла с учетом наших требований) - тоже на осень и на зиму. также провели как 1 пару зимней детской. Документы пойду относить на след неделе в понедельник или вторник наверно.
протезка:
в прошлую среду мы все таки доехали до Сусанина (так ехали что я аж забыла рассказать об этом событии). Выехали в 6-20 утра, в 7-30 мы уже были на месте. запарковались напротив входа и ждали пока откроют ворота. К 8 утра (это при том, что дверь открывают ровно в 9-00 и не раньше) начал подтягиваться народ (бабульки-дедульки, там же у них и взрослые и дети) - пришлось мне оставить моих в машине и идти пасти очередь в регистратуру, чтобы не стоять там потом бедным родственником. Впрочем, там было много забавного ... в этой очереди. Меня почему то любят выбрать в качестве ушей.
ворота открыли и пока я занималась регистратурой - мама с Алинкой на коляске поехали на второй этаж сразу в слепочную. Из-за того, что я подзадержалась пришлось пропустить вперед пацана... впрочем - как раз пока работали с ним - я успела обегать тыщу комнат чтобы узнать где как и что нам могут сделать и за чей счет и из чего и что куда нести... ) впрочем, Спивак, периодически прибегал как раз в те комнаты куда сам же меня отправлял что-нибудь спросить с пришедшими ему в голову дополнениями. форменно забавно. Хотя сначала меня вся беготня и неразбериха позлила конечно (в здании ФГУ МСЭ сейчас ремонт и через раз кабинеты переехали в другие места... и чтобы разобраться постоянно надо отлавливать проходящие мимо халаты и объяснять что ты вообще хочешь у них узнать). Впрочем, слепки сняли на удивление быстро и безболезнеенно для моей психики, и Алинкиной (хотя та, конечно изрядно повозмущалась, когда ее уложили на живот носом вниз и заставили так лежать),впрочем снимать слепки для туторов ей уже понравилось)). Да и второй слепщик своей шутливостью и иронией и добродушием так оттенял Спивака, что даже мой мандраж перед ним улетучился... или я уже набегалась там и мне было все нипочем.
в итоге - корсет КРО-58 нам сделали бесплатно, за тутора отдали 12тыщ. Документы дадут при получении. Надо звонить узнавать готовы ли, если готовы - то в понедельник планируем ехать на примерку и если все ок, то забирать. И понесу документы на компенсацию, пока не отменили нафиг. А то не только без коляски останемся, но еще и тутора за свой счет получим. Блин.
не относящееся к делу, но не могу не сказать. вышли к машине. уже измотанные - сели. А машина не заводится. Ну епта! так растерялись, что даже не расстроились. Благо быстро нам помог дядька из соседней машины. В чем дело было так и не поняли. Но домой добрались зато с комфортом))
ну и чую я, что пара овуви и тутора с корсетом это собственно и все что без особых проблем перепадет нам от заботливого государства. ибо для всего остального нас УЖЕ послали переделывать ИПР ( в процессе), ну и придется мне таки приложить усилия и помучить Центральный наш Отдел на Новоостаповской. Раз не хотят компенсировать дать приобрести те средства, что нам надо - значит придется выбивать их играть в увлекательную бюрократическую игру