germanenka: (Default)
[personal profile] germanenka
конечно, к потере времени))) хотя, это еще нужно посмотреть что таковым считать)))

К чему же я об этом начала - просто то, что я все никак не напишу ничего про нас тут не связано конечно ни с какой сверхъестественной занятостью или еще чем-то чем мы все привыкли себе объяснять невыполнение каких-то дел. Хотя, к черту, какое это дело - написать в жж...

Я помню, я пыталась "начать сначала" и писала как мы готовились к вылету из Москвы, что делали с визами, билетами и прочим. Так вот. Продолжу что ли)


КАК ЛЕТЕЛИ
В аэропорт нас конечно же повезли и бабушка и дедушка. А также с нами был ОГРОМНЫЙ рюкзак, который практически было невозможно оторвать от земли, две детские коляски и две сумки ручной клади, Одна - небольшой рюкзак с техникой и документами и необходимыми в дороге вещами "под рукой" и вторая сумка с электрическим отсосом и горшком - это то, что ни в коем случае нельзя было повредить или потерять - поэтому ехало в ручной клади. К слову - горшок не единожды пригодился: Алинка писала и в аэропорту пока мы стояли в огромной очереди на паспортный контроль и конечно же туалетов не предусматривалось (писали в пакет в горшке в уголочке) и в самом самолете (опять же в туалет с ней там - нереально - писали около туалетов в проходе практически - хорошо что ее пока не морочит чувство "стыдно" или такого рода).
А сестру мою, которая летела с нами одним рейсом тоже провожали оба родителя) Правда багажа было у нее раз в 10 меньше нашего)))) Один маленький чемодан, наполовину забитый нашими вещами) В итоге от такого количества суетящихся и бегающих и нервничающих родителей все наше передвижение по аэропорту больше напоминало передвижной балаган, где каждый тянет одеяло на себя и своими (безусловно, добрыми намерениямии помочь) вносит путаницу сумятицу и т.п. Зато не пришлось самим бегать и упаковывать коляску и чемоданы - т.к. все это в разных углах аэропорта, а коляску вообще упаковывали минут 40 где-то отдельно.... Балго зарегистрировались мы заранее и оставалось только сдать багаж.
Кстати, инвалидные коляски перевозятся бесплатно и таким образом мы избежали оплаты за перевес в 5 кг (у нас получилось 65 на троих всего имущества, а т.к. коляску большую представили как инвалидную, то -15кг, правда при этом макларен мы не взвешивали, Алинка на нем так и ехала до трапа самолета).
Кстати, несмотря на то, что зарегистрировались заранее на рейс, приехали в положенное время, в 21-30 за 2,5 часа до вылета. И все это время ушло на то, чтобы пройти все формальности. Т.е. не ждали посадки ни минуту, зашли в самолет и только что успели сесть как уже взлетели. Приехали бы позже нервничали бы...
Вообще это очень хорошо, что таки сестра летела с нами, очень помогла и при посадке и вообще пока проходили все эти бесчисленные контроли в Домодедово и даже больше - это просто добавляло спокойствие во время перелета, т.к. можно было просить ее подержать еду или посмотреть за алинкой, пока я помою руки или схожу в туалет.
Да и мы "использовали" ее как загородку от пьяного соседа, жаждущего поболтать все равно с кем и который начал уже и с Алинкой беседовать на языке "утипути". Думаю наша "живая изгородь" сэкономила нам немало нервов. А соседу по своему неповезло, с другой стороны от неразговорчивых нас сидела глубоко беременная девушка - так что тоже "не компания") В итоге субъект покурив в туалете заплатил 200евро штрафа. Я считаю за дело.

Алинке перелет дался нелегко. Это конечно (и хорошо!) не 9 часов до Таиланда, а "всего" около 7.... Но вообще я сама плохо переношу перелеты - не могу спать и у меня гудит голова весь полет всегда. Не знаю как чувствовала себя изнутри она, но на выходе уже "таяла"....
Первые часа 3 полета не спала (перелет был ночной, вылетели из москвы в 00-10). Все разглдывала, болтала, играла, потом поела и только тогда уснула. Часть полета спала на руках - часть (большую) спала на 2 креслах лежа (ноги в коленях полусогнутые), а я соответственно сидела на оставшемся клочке кресла под попу, иногда складывала ее ноги на себя - но это было тяжело, т.к. хоть подлокотники между креслами и поднимались, но не до конца и получалось, что полностью комфортно таким образом (как в машине например) расположиться не выходит. Часа 2,5 она поспала и уже за минут 40-полчаса до посадки проснулась и было видно что ей нехорошо.... Много пила.
Кстати, я брадла с собой несколько пакетиков с соком, бутылку с водой, несколько пакетиков с молоком, печенье - все это без проблем пронесли на борт без каких либо вопросов. Допиали уже в Гоа.

А вот из самолета выходить было тяжеловато. Без помощи сестры вообще никак. Сначала я сбегала за коляской - которая ехала где-то у стюардов, разложить ее можно было только в загоне для стюардов. Туда понесла, хотела Алинку посадить, но она не села, сестра несла всю ручную кладь. Я бы сама с большими проблемами и затратами и сил и времени это смогла бы (потому что плюч к посадке буссонная ночь и моя плохая переносимость перелета + Алинке тоже нехорошо), поэтому коляска, + 2 сумки ручной клади + Алинка на руках - мишнимпоссибл какой то. А тут еще выход через трап - лестницу - попросила стюардесс - те, перепоручили индусам - те снесли коляску - пока сносили, изменилось положение наклона спинки, поправить с Алинкой на руках очень трудно - справилась конечно))) Сели поехали...бы.... Только в 2007 когда я прилетала в аэропорт Гоа теперь не пешочком до здания, а на автобусе... А на автобус загруиться еще история. Ну и конечно бравые руссотуристо которые не то что не помогают занести коляску и лишь бы самим набиться в бас побыстрее - но еще и когда я ее тулда затащила (у сестры все руки заняты сумками) не сторонятся чтобы можно было разместиться с коляской.... Ну впрочем, что-то я разжаловалась))))

Доехали до аэропорта (1мин) - дольше садились-выходидили (на выходе конечно же все тоже разбежались побыстреее - но это ничего - мы в Москве общественным транспортом пользовались - знаем эту манеру =) )), а там уже на входе нас без всяких поползновений с нашей стороны (я уже морально готова была ждать все эти огромные медленные по памяти очереди на паспортный контроль и проходить последними) - схватил чуть ли не в охапку и повел проходить чуть ли не первыми. Мы аж замешкались с документами)
Ну и дальше уже тут же в аэропорту пообщевшись и еще несколькими проверяльщиками паспортов на тему "курабле не курабле состояние ребенка" пошли за багажом)

Ну и в общем тут уже рассказывать особо нечего - потому что в аэропорту нас встречали)

А теперь Алинка просыпается и ... продолжение будет)
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 04:04 am
Powered by Dreamwidth Studios