Dec. 19th, 2012

germanenka: (Default)
Как устроена хосписная помощь в России

В конце ноября фонды «Вера» и «Подари жизнь» добились того, чтобы власти Москвы выделили участок земли для строительства детского хосписа. То, что было сделано для взрослых 18 лет назад Верой Миллионщиковой — идеологом и основательницей Первого московского хосписа, теперь смогут сделать и для неизлечимых детей. Они и при смерти остаются детьми, до последней минуты хотят быть рядом с мамой, продолжают верить в Деда Мороза, им важно, чтобы рядом были игрушки, а во дворе качели... Детский хоспис — это место, где исполнить последние желания детей возможно. Анастасия Отрощенко встретилась c президентом фонда помощи хосписам «Вера» Нютой ФЕДЕРМЕССЕР, дочерью Веры Миллионщиковой.


Правительство Москвы выделило землю под строительство детского хосписа. Можно ли считать этот вопрос закрытым?

— Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить Департамент здравоохранения и правительство Москвы за очень оперативную реакцию, хочу отметить их положительную работу.
Но вопрос, конечно, не закрыт, это начало большой истории. Во-первых, мы только что выбрали участок и еще не оформили все документально, но это вопрос ближайшего времени. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников сам заинтересован в том, чтобы это произошло как можно скорее. Мы тесно работаем с Голоховым Георгием Натановичем — главой московского Департамента здравоохранения. Они живо откликнулись, с личным участием, но в целом система такова, что быстро ничего быть не может. Все согласования, подписи, утверждения требуют времени. Надеюсь, это произойдет до Нового года. Во-вторых, выделение земли — это первый шаг из миллиона. Дальше хоспис надо построить, персонал набрать и обучить, лицензирование пройти — это огромный труд. Но это уже не к московскому правительству, это к нам.
Read more... )

будни

Dec. 19th, 2012 01:12 pm
germanenka: (Default)
пока я села передохнуть от дел и читаю статью о хосписах и собираюсь духом идти готовить обед - Алинка на заднем фоне в планшете нашла текст сказки Пушкина и читает вслух сказку о золотом петушке - "отдохнуть от ратных дел" =)
germanenka: (Default)
дедушка мороз дарит подарки, он настоящий, живет в избушке далеко, в москве, он со снегурочкой предполагаю
он с белой длинной бородой, одет в шапочку, не отвлекай, я тут занята

спросила напрямую - веришь что он существует? Да, говорит.
в общем, тема не заинтересовала, то ли момент не тот, занята она действительно, про пони своих она с большим энтузиазмом беседует
germanenka: (original GERMANENKI)
Я заметила, что очень часто люди намеренно (или ненамеренно в ряде ситуаций) стараются вызвать чувство вины у собеседника по всяким разным поводам, и тем самым как бы защищают себя и прикрыаают свой тыл (пусть даже он и не нуждается в том, чтобы быть прикрытым)
из повседневных примеров, у каждого наверно была история, когда приходит с работы мама и говорит: А что это ты НЕ пропылесосила\съела суп\ котлету\ вставьте свой вариант? И ты тут же начинаешь либо оправдываться, либо защищаться. Других вариантов реакций практически нет.... а в душе тем временем в независимости от реакции как-то уже гаденько начинается....
Или вот из моего недавнего раздражителя - когда сотрудница Ресурсного Центра при выдаче насадки на унитаз для моего ребенка, заявила: "Мы вот вам ее выдаем вот так, без очереди, но только потому, что одна наша сотрудница ошиблась и пообещала вам ее выдать и вы приехали, а так бы не выдали, потому что сейчас получают те, кто в очереди с 2009 стоит, и знаете какие там тяжелые дети и сколько их, а вам бы только приехать и поругаться..." - такая мощная попытка вызвать сильнейшее чувство вины! И я правда, правда, не знала как поступить - ведь варианта всегда два - жертва и агрессор - либо начать объясняться и защищаться, либо уходить в нападение, что я в достаточно мягкой форме сделала.

Но и вот, к чему я пишу свой этот пост - на следующий вечер в журнале у Алики я увидела пост о том, как можно заставить словами автора "играть на их поле", не обороняясь и не нападая на своем, а переведя вообще все событие в их поле, а для начала ставить блок "А ЧТО?" и пока противник думает а действительно что (не ну кроме сакраментального "через плечО"), мы переходим на его сторону и играть становится проще. в другой раз непременно попробую =)

вот ссылка на пост для интересующихся - rikki-t-tavi.livejournal.com/1168447.html


а здесь долгая история про Ресурсный центр, просто из моего многословия, смысл поста уловится и без нее, поэтому она здесь в конце, просто чтобы выговориться )
germanenka: (original GERMANENKI)
это интересно, я сначала не поняла, но через минуту принцип стал очевиден, и он конечно отличается от традиционного русского умножить-сначала-на-десятки-потом-на-оставшееся-и-сдложить результаты, но чем то похоже ))

Оригинал взят у [livejournal.com profile] aniezka в Как учатся умножать японские дети

germanenka: (Default)
Людмила Петрановская: Что делать, если...

http://www.labirint.ru/books/357801/

"Изуродованная" Рания Аль-Баз

http://www.labirint.ru/books/369389/

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 03:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios