breaking news ;)
Mar. 17th, 2011 09:26 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
я очень. очень давно не писала про нас с Алинкой. А тем паче и фото не выкладывала (собственно их и нет особо как то...). Наверерно как из больницы мы выписались я писала, а дальше - нет) Исправляюсь. Так что - аккуратнее - будет большой пост, хотя конечно я постараюсь писать только о главном)

Прям от выписки и начну. Долечи свою пневмонию мы вернулись домой, где устроили себе долгую самоизоляцию, ибо вокруг все болели-болели и болели, а защитные силы организма Алинки даже на вкус моей интуиции были очень уязвимы. Впрочем, к середине третьей недели затворничества мы обе уже и забыли о том, что можно просто позвать гостей)) и стали просто ждать когда уже можно будет хотя бы выходить на улицу, где все это время стояли космические морозы))
И вот 5-03-2011 наша первая послебольничная вылазка на улицу (через !месяц! после выписки), ибо только к этому времени на улице было не -20, а более менее вменяемые -6 - и мы пошли) на часок. И вернулись принеся с собой кашель и сопли.
Тем временем, на 10-03 у нас была запись к хорошему пульмонологу в НЦЗД. И туда надо было непременно попасть. Впрочем, на медицинских вопросах я остановлюсь более подробно (для истории, так сказать). Ну и снова сидим дома и дышим, дышим через небулайзер чтобы хоть как то разогнать неприятность.
очередное самофото:

Расскажу сначала про медицинские наши приключения, а затем лирику)
Когда мы делали рентгенограмму в поликлинике по м\ж перед тем, как нас отправили в больницу, на нем местный рентгенолог пересняла тыщу раз снимки каждый раз поражаясь и ничего не понимая таки увидела (не вдаваясь в подробности) декстрокардию и не смогла исключить пневмонию из-за того, что за тенью сердца невозможно было разглядеть легкие. По тому же снимку уже в больнице еще до того, как нас перевели в Иммунопатологию в отдельный бокс, лежа на диване ночью, я беседовала с молодым доктором инф. отделения, который тут же разглядел на снимке ателектаз правого легкого + декстракардия, ну и пневмония). Через неделю сделали контрольный рентген, ЭКГ, Эхо - в результате - пневмония пролечивается, ателектаз сохранятся, декстрокардию сняли как диагноз, заменив на "сердце вмещено вправо", за счет деформации грудной клетки и ателектаза. Собственно, стало понятно что с легкими не так все нормально, как мне думалось и следует серьезно отнестись к этой проблеме. При выписке порекомендовали обратиться за консультацией к ДМН Симоновой О.И., она принимает пару раз в месяц в НЦЗД на Ломоносовском по записи (по направлению из п-ки или платно 1300р прием). Так вот, возвращаясь к рентгенам, я притащила (с помощью моих родителей конечно) сделанный при госпитализации в Тушинскую в ноябре рентген, чтобы посмотреть, когда у нас начались проблему в легких. Так вот там они уже были. Хоть и не так явно выражены.
Еще (я не говорила) у нас были странные "эпизоды тонического напряжения", как это назвали в выписке. Три раза в течение суток. Выглядит это так: ребенок деревенеет, ничего нельзхя разогнуть в теле, синеет, при этом полная ясность сознания, пытается говорить, язык не заваливается и глаза ясные открытые. Что это было так и не выяснили. На эпиприступы не похоже. Нас проконсультировал местный профессор, невролог, несколько докторов отделения и сделали ЭЭГ. Все в порядке. Больше не повторялось, но что это было - так и не знаем. Попробую конечно еще в Морозовскую к нашей Рынковой заехать ближе к лету, может она что предположит что это такое могло быть. Тоже собственно меня беспокоит этот момент.
Вернусь в легким.
В больнице вы активно использовали медотсос (Утес, российского производства), пару раз в день. Он нам очень помог с мокротой, думаю, без него мы лечились бы сильно дольше. Хорошо, что нам его принесли в личное пользование прямо в палату. И я еще тогда поняла что надо барть такой домой - но вот по приезду Утес как то не хотелось (он довольно крупный по размеру), а проонсультироваться с кем то какой взять - не нашла. Ну и мониторя состояние Алинки решила, что подожду до консультации с пульмонологом 10марта и там куплю. Конечно, когда после нашей прогулки у нас опять начались сопли-слюни-мокрота хорошо бы если он уже был (может и не заболели бы, грешным делом приходит мне в голову) - но эти 4 дня потерпеть и купить рекомендованный. Решила ждать.
Поехали мы 10 в НЦЗД как раз было такое солнце и на машине, но все-таки прогулялись от места парковки до здания и перед зданием пока я оформляла карту мама моя с Алинкой походила. Проконсультировались с Симоновой (о ней прям отдельный рассказ хоть пиши - прекрасная женщина), она посмотрев на рентгены отправила нас срочно делать КТ (3500, делают без наркоза при условии что ребенок не будет шевелиться), проконсультировала. И хоть консультация получилась скомканная и ве вместе вместе с КТ заняло весь день (старт из дома в 9-45, прием в 12, КТ в 13, ожидание ответа, заключение консультации, домой выехали только в 16-20 и домой попали в 17-30), но зато очень насыщенная информацией. В том числе и конкретными рекомендациями что мы должнеы делать каждый день и рекомендациями по медтехнике. Очень рекомендую Ольгу Игоревну всем у кого есть проблемы (не дай богт конечно) в этой области.
ну и знаю есть здесь некоторые кому будет интересно узнать и рекомендации: каждый день начинать с ингаляций (нещелочных как рекомендовали нам до этого, а с физраствором в качестве естественной среды, чтобы не менять ее), санирования полости рта и носа при необходимости (лучше медотсос), постоянно несколько раз в день легкий дренирующий массаж грудной клетки (показала несколько приемов, которые можно использовать) и постоянные смены положения. Все уже выполняем.
Медотсос купила, весь понедельник этим занималась - зато он у нас теперь есть: HICO RAPIDOVAC 791-16 немецкий (почти 23-000рэ стоит, кому надо могу порекомендовать компанию где помогут купить вежливые и приятные товарищи и в тот же день получить). Тоже та еще история как я за ним ездила) Офис в центре, потом в банк, потом в офис, потом ждать документы, потом на склад, а склад ажно на молодежной не близко от метро, у мкада на базе транспортной компании, потом с коробкой домой через всю москву) Ну собственно вай нот)))) когда надо.
Для того чтобы оценить его на полную мощь не хватает мне трубочек (желуждочный зонд), которые надо непосредственно совать в санируемое пространство (нос, рот и т.п.), они не продаются в обычный аптеках, завтра перед моими буддистами поеду в медтехнику за ними. Пока пользуемся заботливо выданным нам Ольгой Игоревной мукосчейфом (это такие спец контейнеры для сбора мокроты), а у нас мокрота настолько вязкая и густая, что они забиваются со страшной силой и приходится мыть за процедуру несколько раз. Вот сегодня второй день пользуемся.
Я сейчас занимаюсь написанием краткого резюме по пульмонологической части Алинкиных дел - потом проапдейчу наверно сюда или отдельным постом что конкретно нам там пишут ) Но новости неплохие - ателектаз частично разошелся (немного, но лучше чем ничего), катастрофичного на КТ ничего не видно было, ну и декстракардия вторичная, т.е. действительно сердце смещается из-за деформации гр клетки.
Думаю, хватит с медициной. Теперь немного еще о том, что еще нового.

Я накупила много детских книг в закупке по выгодным ценам, т.к. запасы с Нон-фикшна уже у нас иссякли) Теперь до следующего года мы затарены)))) ура!!! это так приятно (но опасно - можно остаться без штанов) выбирать и покупать книги!!
Я продалжаю занятия санскритов по воскресеньям. Пока не слишком продуктивно, но зато я восстанавливаю в памяти уже освоено и наращиваю информацию) приятно.
Хожу к своим буддистам читать Шамарпу по четвергам. Мне нравится как складываются потихоньку кирпичики в моем воспаленном мозгу.
Занялась наконец-то зубами. В соседней поликлинике у знакомого стоматолога, надеюсь что сделает нормально и надолго.
Ничего кроме этого и обыкновенной домашней каждодневной рутины больше не успеваю.
С Алинкой мы как то (грустно мне от этого) мало стали заниматься вместе (скорее по моей вине, энтузиазм сейчас у меня не сильно на высоте), но все таки изредка открываем игралочку петерсона и с удовольствием поем стишки и выполняем вместе пальчиковые забавы. Ну и еще я купила раскраску большую Алинке, где параллельнопорче разукрашиванию картинок можно выполнять задания - в ней занимаемся. Алинка протестует против попыток сделать ей массаж или поиграть в "двигательные" стишки (это у нас была группа ежедневных стишков, рецитируя которые я делала ей зарядку) - наверно надоели, хотя вот уже месяц я их не рассказываю ей - только она мне)))
Читаем книгу про Мумий Троллей и все остальные понемногу...
а, да, перескочила. В общем, приехали мы от пульмонолога - и разболелись. Я то поехала к буддистам читать - возвращаюсь - а ребенок хрипит, сопит и с температурой 37,9. И на след день темп к вечеру поднялась такая же. Больше с той пятницы темп не было (ТТТ). Но кашель душит ее до сих пор и насморк. Завтра неделя как сильный. Списывалась сегодня с пульмонологом - консультировалась что делать. Буду применять. Не дело это - полгода болеть. На улицу и ей и мне очень хочется и особенно хочется вместе пойти туда)))


ощущаю у Алинки нехватку общения и наблюдений за жизненными ситуациями - не хочу чтобы ее жизненный опыт ограничивался тем, что она видит у нас внутри квартиры и в мультиках...
и да, на этой неделе один Лунтик - остальное отказывается смотреть наотрез.
ну вот какие то такие дела)
Прям от выписки и начну. Долечи свою пневмонию мы вернулись домой, где устроили себе долгую самоизоляцию, ибо вокруг все болели-болели и болели, а защитные силы организма Алинки даже на вкус моей интуиции были очень уязвимы. Впрочем, к середине третьей недели затворничества мы обе уже и забыли о том, что можно просто позвать гостей)) и стали просто ждать когда уже можно будет хотя бы выходить на улицу, где все это время стояли космические морозы))
И вот 5-03-2011 наша первая послебольничная вылазка на улицу (через !месяц! после выписки), ибо только к этому времени на улице было не -20, а более менее вменяемые -6 - и мы пошли) на часок. И вернулись принеся с собой кашель и сопли.
Тем временем, на 10-03 у нас была запись к хорошему пульмонологу в НЦЗД. И туда надо было непременно попасть. Впрочем, на медицинских вопросах я остановлюсь более подробно (для истории, так сказать). Ну и снова сидим дома и дышим, дышим через небулайзер чтобы хоть как то разогнать неприятность.
очередное самофото:
Расскажу сначала про медицинские наши приключения, а затем лирику)
Когда мы делали рентгенограмму в поликлинике по м\ж перед тем, как нас отправили в больницу, на нем местный рентгенолог пересняла тыщу раз снимки каждый раз поражаясь и ничего не понимая таки увидела (не вдаваясь в подробности) декстрокардию и не смогла исключить пневмонию из-за того, что за тенью сердца невозможно было разглядеть легкие. По тому же снимку уже в больнице еще до того, как нас перевели в Иммунопатологию в отдельный бокс, лежа на диване ночью, я беседовала с молодым доктором инф. отделения, который тут же разглядел на снимке ателектаз правого легкого + декстракардия, ну и пневмония). Через неделю сделали контрольный рентген, ЭКГ, Эхо - в результате - пневмония пролечивается, ателектаз сохранятся, декстрокардию сняли как диагноз, заменив на "сердце вмещено вправо", за счет деформации грудной клетки и ателектаза. Собственно, стало понятно что с легкими не так все нормально, как мне думалось и следует серьезно отнестись к этой проблеме. При выписке порекомендовали обратиться за консультацией к ДМН Симоновой О.И., она принимает пару раз в месяц в НЦЗД на Ломоносовском по записи (по направлению из п-ки или платно 1300р прием). Так вот, возвращаясь к рентгенам, я притащила (с помощью моих родителей конечно) сделанный при госпитализации в Тушинскую в ноябре рентген, чтобы посмотреть, когда у нас начались проблему в легких. Так вот там они уже были. Хоть и не так явно выражены.
Еще (я не говорила) у нас были странные "эпизоды тонического напряжения", как это назвали в выписке. Три раза в течение суток. Выглядит это так: ребенок деревенеет, ничего нельзхя разогнуть в теле, синеет, при этом полная ясность сознания, пытается говорить, язык не заваливается и глаза ясные открытые. Что это было так и не выяснили. На эпиприступы не похоже. Нас проконсультировал местный профессор, невролог, несколько докторов отделения и сделали ЭЭГ. Все в порядке. Больше не повторялось, но что это было - так и не знаем. Попробую конечно еще в Морозовскую к нашей Рынковой заехать ближе к лету, может она что предположит что это такое могло быть. Тоже собственно меня беспокоит этот момент.
Вернусь в легким.
В больнице вы активно использовали медотсос (Утес, российского производства), пару раз в день. Он нам очень помог с мокротой, думаю, без него мы лечились бы сильно дольше. Хорошо, что нам его принесли в личное пользование прямо в палату. И я еще тогда поняла что надо барть такой домой - но вот по приезду Утес как то не хотелось (он довольно крупный по размеру), а проонсультироваться с кем то какой взять - не нашла. Ну и мониторя состояние Алинки решила, что подожду до консультации с пульмонологом 10марта и там куплю. Конечно, когда после нашей прогулки у нас опять начались сопли-слюни-мокрота хорошо бы если он уже был (может и не заболели бы, грешным делом приходит мне в голову) - но эти 4 дня потерпеть и купить рекомендованный. Решила ждать.
Поехали мы 10 в НЦЗД как раз было такое солнце и на машине, но все-таки прогулялись от места парковки до здания и перед зданием пока я оформляла карту мама моя с Алинкой походила. Проконсультировались с Симоновой (о ней прям отдельный рассказ хоть пиши - прекрасная женщина), она посмотрев на рентгены отправила нас срочно делать КТ (3500, делают без наркоза при условии что ребенок не будет шевелиться), проконсультировала. И хоть консультация получилась скомканная и ве вместе вместе с КТ заняло весь день (старт из дома в 9-45, прием в 12, КТ в 13, ожидание ответа, заключение консультации, домой выехали только в 16-20 и домой попали в 17-30), но зато очень насыщенная информацией. В том числе и конкретными рекомендациями что мы должнеы делать каждый день и рекомендациями по медтехнике. Очень рекомендую Ольгу Игоревну всем у кого есть проблемы (не дай богт конечно) в этой области.
ну и знаю есть здесь некоторые кому будет интересно узнать и рекомендации: каждый день начинать с ингаляций (нещелочных как рекомендовали нам до этого, а с физраствором в качестве естественной среды, чтобы не менять ее), санирования полости рта и носа при необходимости (лучше медотсос), постоянно несколько раз в день легкий дренирующий массаж грудной клетки (показала несколько приемов, которые можно использовать) и постоянные смены положения. Все уже выполняем.
Медотсос купила, весь понедельник этим занималась - зато он у нас теперь есть: HICO RAPIDOVAC 791-16 немецкий (почти 23-000рэ стоит, кому надо могу порекомендовать компанию где помогут купить вежливые и приятные товарищи и в тот же день получить). Тоже та еще история как я за ним ездила) Офис в центре, потом в банк, потом в офис, потом ждать документы, потом на склад, а склад ажно на молодежной не близко от метро, у мкада на базе транспортной компании, потом с коробкой домой через всю москву) Ну собственно вай нот)))) когда надо.
Для того чтобы оценить его на полную мощь не хватает мне трубочек (желуждочный зонд), которые надо непосредственно совать в санируемое пространство (нос, рот и т.п.), они не продаются в обычный аптеках, завтра перед моими буддистами поеду в медтехнику за ними. Пока пользуемся заботливо выданным нам Ольгой Игоревной мукосчейфом (это такие спец контейнеры для сбора мокроты), а у нас мокрота настолько вязкая и густая, что они забиваются со страшной силой и приходится мыть за процедуру несколько раз. Вот сегодня второй день пользуемся.
Я сейчас занимаюсь написанием краткого резюме по пульмонологической части Алинкиных дел - потом проапдейчу наверно сюда или отдельным постом что конкретно нам там пишут ) Но новости неплохие - ателектаз частично разошелся (немного, но лучше чем ничего), катастрофичного на КТ ничего не видно было, ну и декстракардия вторичная, т.е. действительно сердце смещается из-за деформации гр клетки.
Думаю, хватит с медициной. Теперь немного еще о том, что еще нового.
Я накупила много детских книг в закупке по выгодным ценам, т.к. запасы с Нон-фикшна уже у нас иссякли) Теперь до следующего года мы затарены)))) ура!!! это так приятно (но опасно - можно остаться без штанов) выбирать и покупать книги!!
Я продалжаю занятия санскритов по воскресеньям. Пока не слишком продуктивно, но зато я восстанавливаю в памяти уже освоено и наращиваю информацию) приятно.
Хожу к своим буддистам читать Шамарпу по четвергам. Мне нравится как складываются потихоньку кирпичики в моем воспаленном мозгу.
Занялась наконец-то зубами. В соседней поликлинике у знакомого стоматолога, надеюсь что сделает нормально и надолго.
Ничего кроме этого и обыкновенной домашней каждодневной рутины больше не успеваю.
С Алинкой мы как то (грустно мне от этого) мало стали заниматься вместе (скорее по моей вине, энтузиазм сейчас у меня не сильно на высоте), но все таки изредка открываем игралочку петерсона и с удовольствием поем стишки и выполняем вместе пальчиковые забавы. Ну и еще я купила раскраску большую Алинке, где параллельно
Читаем книгу про Мумий Троллей и все остальные понемногу...
а, да, перескочила. В общем, приехали мы от пульмонолога - и разболелись. Я то поехала к буддистам читать - возвращаюсь - а ребенок хрипит, сопит и с температурой 37,9. И на след день темп к вечеру поднялась такая же. Больше с той пятницы темп не было (ТТТ). Но кашель душит ее до сих пор и насморк. Завтра неделя как сильный. Списывалась сегодня с пульмонологом - консультировалась что делать. Буду применять. Не дело это - полгода болеть. На улицу и ей и мне очень хочется и особенно хочется вместе пойти туда)))
ощущаю у Алинки нехватку общения и наблюдений за жизненными ситуациями - не хочу чтобы ее жизненный опыт ограничивался тем, что она видит у нас внутри квартиры и в мультиках...
и да, на этой неделе один Лунтик - остальное отказывается смотреть наотрез.
ну вот какие то такие дела)